Piña Usos Medicinales y Recetas

Piña



La piña regula el metabolismo y alivia dolencias como la gastritis y el estreñimiento.

Partes utilizadas: fruto.


 USOS MEDICINALES: 


 Internos:
• Ayuda a mejorar la digestión, alivia la gastritis y el estreñimiento, y contribuye a evitar los parásitos en el intestino. 
• Ayuda en el tratamiento del sobrepeso. 
• Estimula el metabolismo. 
• Ayuda en el tratamiento de las enfermedades reumáticas (dolores articulares y musculares) y de la artritis.
Externos: 
• La cáscara se usa para limpiar heridas y úlceras en la piel. 
• La pulpa del fruto se aplica sobre las heridas para que cicatricen bien.

 RECETAS MEDICINALES
Dolencias
Recetas
• Para eliminar toxinas y líquidos del cuerpo (diurético). Tome en ayunas.
• Para los dolores de los músculos y las articulaciones. Tome en ayunas. 
Jugo: corte una tajada de piña madura y un trozo de apio (si desea puede cambiar el apio por perejil, brócoli o espinaca). Añada un vaso de agua, licue y tome. Esta receta sirve para ambas dolencias. 
• Para evitar los parásitos intestinales y la gastritis.
Las recetas 1 y 2 sirven para la misma dolencia.
Receta 1. Jugo: corte una tajada de piña ligeramente verde y una hoja de col. Añada una taza de agua, licue y tome en ayunas.

Receta 2. Jugo: corte una tajada de piña, añada una taza de agua, licue y tome en ayunas.
• Para el sobrepeso y el estreñimiento. Este jugo ayuda a estimular el metabolismo.
Las recetas 1 y 2 sirven para la misma dolencia.
Receta 1. Jugo: corte una rodaja de piña y quítele el corazón. Añada un poco de agua y un trozo pequeño de cidra cruda y sin cáscara, licue y tome en ayunas. No use azúcar.

Receta 2. Jugo: corte una tajada de piña, mezcle con un tallo de apio crudo o trozos de otros vegetales verdes, como la espinaca. Añada una taza de agua, licue y tome en ayunas.
 
Usos alimenticios: 
• La pulpa se mezcla con trozos de otras frutas para hacer salpicones y ensaladas de frutas. 
• La pulpa sirve para hacer jugos, salsas, ensaladas, tortas, conservas, mermeladas, vinos, vinagres y licores.
 PRECAUCIONES:
Las personas que toman aspirina de manera frecuente u otros anticoagulantes deben abstenerse de consumirla.

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