Rábano Usos Medicinales y Recetas
Rábano
El rábano ayuda a proteger el hígado, mejora el apetito y es bueno para sanar golpes y chichones.
Partes utilizadas: hojas y raíz.
USOS MEDICINALES:
Externos:
Cura los chichones producidos por golpes.
Internos:
• Mejora el apetito y alivia la indigestión.• Ayuda a proteger el hígado.
• Ayuda a subir las defensas por su alto contenido de vitamina C.
RECETAS MEDICINALES
Dolencia:
• Para mejorar la digestión y para estimular el
apetito
Receta:
Jugo: licue 1 rábano mediano en 1 taza de
agua. Tome en ayunas.
Dolencia:
• Para disminuir chichones por golpes en la
cabeza
Aplique mientras tenga los síntomas.
Receta:
Emplasto: machaque 3 hojas del rábano y póngalas
sobre la zona afectada.
Usos alimenticios:
• La raíz cruda sirve para hacer ensaladas.• La raíz cocinada sirve para hacer cremas y sopas.
• Las hojas jóvenes y las semillas se usan en ensaladas. Para consumir las semillas, remójelas durante 12 horas en agua tibia y luego déjelas germinar durante 6 días aproximadamente.
Otros usos:
Las hojas de los rábanos sirven para alimentar
conejos y animales de corral.
PRECAUCIONES:
Las personas con cálculos
en la vesícula biliar o con
problemas en la tiroides
deben abstenerse de
consumirlo.
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