Rábano Usos Medicinales y Recetas

Rábano




 El rábano ayuda a proteger el hígado, mejora el apetito y es bueno para sanar golpes y chichones.

 Partes utilizadas: hojas y raíz.

 USOS MEDICINALES:


 Externos:
 Cura los chichones producidos por golpes.

Internos:
• Mejora el apetito y alivia la indigestión.
• Ayuda a proteger el hígado.
• Ayuda a subir las defensas por su alto contenido de vitamina C.

 RECETAS MEDICINALES

 Dolencia:
• Para mejorar la digestión y para estimular el apetito

Receta:
Jugo: licue 1 rábano mediano en 1 taza de agua. Tome en ayunas.

Dolencia:
• Para disminuir chichones por golpes en la cabeza 
Aplique mientras tenga los síntomas.
Receta:
Emplasto: machaque 3 hojas del rábano y póngalas sobre la zona afectada.

Usos alimenticios:
• La raíz cruda sirve para hacer ensaladas.
• La raíz cocinada sirve para hacer cremas y sopas.
• Las hojas jóvenes y las semillas se usan en ensaladas. Para consumir las semillas, remójelas durante 12 horas en agua tibia y luego déjelas germinar durante 6 días aproximadamente.


 Otros usos: 
Las hojas de los rábanos sirven para alimentar conejos y animales de corral.


 PRECAUCIONES:
Las personas con cálculos en la vesícula biliar o con problemas en la tiroides deben abstenerse de consumirlo.

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