Limón Usos Medicinales y Recetas
Limón
El limón es un limpiador del organismo y un vitalizante natural.
Partes utilizadas: frutas.
USOS MEDICINALES:
Internos:
• Alivia la tos y los síntomas de la gripa.
• Alivia el dolor de garganta, las llagas o úlceras
de la boca y las inflamaciones de las encías.
• Su consumo regular reduce los niveles de colesterol
en la sangre y fortalece los vasos sanguíneos
y las venas.
• Evita infecciones en el hígado, el estómago y
los intestinos.
• Fortalece el sistema inmunológico y el sistema
circulatorio, y limpia el organismo de toxinas.
• Ayuda a recuperar la energía, al mezclarse con
miel en las comidas.
• Se usa zumo de limón y sal para combatir enfermedades
de la piel, como la tiña y la lepra.
• Sirve para desinfectar heridas.
• Sirve para tratar los hongos de las uñas.
• Sirve para bajar la fiebre.
• Sirve para desinfectar heridas.
• Sirve para tratar los hongos de las uñas.
• Sirve para bajar la fiebre.
RECETAS MEDICINALES
Dolencias | Recetas |
• Para limpiar el organismo de toxinas y subir las defensas: tome en ayunas 3 veces a la semana. | Jugo: exprima un limón en una taza de agua. |
Para la fiebre: aplique mientras tenga los síntomas. | Compresa: disuelva el jugo de un limón en 1 taza de agua, sumerja un paño en esta mezcla y luego envuelva alrededor de las piernas. |
Para los hongos en las uñas: aplique mientras tenga los síntomas. | Emplasto: exprima 5 limones. Introduzca las uñas afectadas en este líquido durante 5 minutos. |
• Para la tos, la gripa y el dolor de garganta: tome muy despacio, para que haga efecto, 3
o 4 veces al día mientras tenga los síntomas. • Para la salud bucal: esta receta sirve para las llagas o úlceras en la boca y para la inflamación de las encías. Tome muy despacio, para que haga efecto, 3 veces al día mientras tenga los síntomas. | Preparado: corte una cebolla en pequeños trozos
y mézclela con el jugo de un limón en un
recipiente. Añada un poco de agua y deje reposar
toda la noche. Al otro día, cuele y mezcle
con un poco de miel.
Esta receta sirve para las dos dolencias. |
Usos alimenticios:
• Se utiliza para hacer jugo y como ingrediente
de bebidas refrescantes.
• Se utiliza como saborizante y aderezo en ensaladas,
sopas, carnes, verduras y en muchas
recetas de postres.
• La corteza seca del fruto se utiliza como saborizante
de tortas, licores y postres.
Otros usos:
• La cáscara del fruto seco se utiliza como repelente
de insectos en los armarios de ropa.
• La corteza seca del fruto se usa en perfumería,
y de las semillas se extrae un aceite que se usa
en la fabricación de jabones.
• El zumo del limón se utiliza para eliminar manchas
de tinta de bolígrafo y para pulir el bronce
y otros metales.
PRECAUCIONES
No se debe aplicar en la piel
bajo la luz del sol porque
puede mancharla.
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