Limón Usos Medicinales y Recetas

Limón



El limón es un limpiador del organismo y un vitalizante natural.

Partes utilizadas: frutas.

USOS MEDICINALES:

Internos:


• Alivia la tos y los síntomas de la gripa. 
• Alivia el dolor de garganta, las llagas o úlceras de la boca y las inflamaciones de las encías.
• Su consumo regular reduce los niveles de colesterol en la sangre y fortalece los vasos sanguíneos y las venas.
• Evita infecciones en el hígado, el estómago y los intestinos. 
• Fortalece el sistema inmunológico y el sistema circulatorio, y limpia el organismo de toxinas. 
• Ayuda a recuperar la energía, al mezclarse con miel en las comidas.


Externos:
• Se usa zumo de limón y sal para combatir enfermedades de la piel, como la tiña y la lepra.
• Sirve para desinfectar heridas.
• Sirve para tratar los hongos de las uñas.
• Sirve para bajar la fiebre.

 RECETAS MEDICINALES


Dolencias Recetas
• Para limpiar el organismo de toxinas y subir las defensas: tome en ayunas 3 veces a la semana. Jugo: exprima un limón en una taza de agua. 
 Para la fiebre: aplique mientras tenga los síntomas. Compresa: disuelva el jugo de un limón en 1 taza de agua, sumerja un paño en esta mezcla y luego envuelva alrededor de las piernas.
 Para los hongos en las uñas: aplique mientras tenga los síntomas.Emplasto: exprima 5 limones. Introduzca las uñas afectadas en este líquido durante 5 minutos.
• Para la tos, la gripa y el dolor de garganta: tome muy despacio, para que haga efecto, 3 o 4 veces al día mientras tenga los síntomas.

• Para la salud bucal: esta receta sirve para las llagas o úlceras en la boca y para la inflamación de las encías. Tome muy despacio, para que haga efecto, 3 veces al día mientras tenga los síntomas.
Preparado: corte una cebolla en pequeños trozos y mézclela con el jugo de un limón en un recipiente. Añada un poco de agua y deje reposar toda la noche. Al otro día, cuele y mezcle con un poco de miel.

Esta receta sirve para las dos dolencias.

Usos alimenticios: 

• Se utiliza para hacer jugo y como ingrediente de bebidas refrescantes. 
• Se utiliza como saborizante y aderezo en ensaladas, sopas, carnes, verduras y en muchas recetas de postres. 
• La corteza seca del fruto se utiliza como saborizante de tortas, licores y postres. 

Otros usos:

• La cáscara del fruto seco se utiliza como repelente de insectos en los armarios de ropa. 
• La corteza seca del fruto se usa en perfumería, y de las semillas se extrae un aceite que se usa en la fabricación de jabones. 
• El zumo del limón se utiliza para eliminar manchas de tinta de bolígrafo y para pulir el bronce y otros metales.

PRECAUCIONES 
No se debe aplicar en la piel bajo la luz del sol porque puede mancharla. 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Matarratón Usos Medicinales y Recetas