Manzanilla criolla Usos Medicinales y Recetas

Manzanilla criolla



La manzanilla criolla ayuda a aliviar el dolor de cabeza y mejora los problemas del hígado.

Se diferencia de la manzanilla pues sus flores no son huecas y sus hojas son más redondeadas.

Partes utilizadas: flores y hojas.

USOS MEDICINALES:

Internos:


• Sirve para tratar la migraña o dolor de cabeza.

• Sirve para tratar enfermedades del hígado. 

 RECETAS MEDICINALES

Dolencias Recetas
• Para el dolor de cabeza: Tome una taza 3 veces al día mientras tenga los síntomas.

• Para las enfermedades del hígado: Tome una taza 3 veces al día mientras tenga los síntomas.
Infusión: ponga 1 taza de agua a calentar en una olla. Cuando hierva, apague la estufa, agregue 1 cucharada de flores de manzanilla criolla y deje reposar durante 10 minutos. Esta receta sirve para las dos dolencias.

Usos alimenticios: 

• Sus hojas se usan en preparaciones culinarias, como guisos, aprovechando su olor característico.

Otros usos:

• Sirve como insecticida, asperjando el producto de la decocción, diluido en agua, en recintos cerrados, o poniendo saquitos con sus flores secas en armarios para expulsar las polillas. También se puede aplicar en forma de pomada. 

PRECAUCIONES:
Las mujeres gestantes o en época de lactancia deben consumirla con moderación. La hoja fresca puede causar úlceras en la boca en personas sensibles a sus compuestos.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Matarratón Usos Medicinales y Recetas