Marrubio blanco Usos Medicinales y Recetas

Marrubio blanco




El marrubio blanco ayuda a aliviar la tos, regula el metabolismo y ayuda a sanar heridas en la piel.

Partes utilizadas: hojas.

USOS MEDICINALES:
Internos:


• Sirve como remedio para la tos porque ayuda a expulsar secreciones bronquiales.

• Sirve para estimular el metabolismo en casos de obesidad.

Externos:


• Sirve para desinflamar golpes y desinfectar heridas al aplicarse en forma de emplasto sobre la piel.

 RECETAS MEDICINALES


Dolencias Recetas
Para desinfectar heridas o desinflamar golpes: Esta preparación se aplica directamente en la zona afectada.  Emplasto: ponga 1 taza de agua con 6 hojas de marrubio blanco a calentar en una olla. Deje hervir 5 minutos, apague y deje reposar durante 10 minutos.
Aplique sobre la zona afectada.
• Para la obesidad y para regular el metabolismo Tome una taza 2 veces al día.

• Para la tos Tome una taza 2 veces al día, 2 días a la semana, mientras tenga los síntomas.
Infusión: ponga 1 taza de agua a calentar en una olla. Cuando hierva, apague la estufa, agregue 6 hojas de marrubio blanco y deje reposar durante 10 minutos.
Esta receta sirve para ambas dolencias.

Usos alimenticios: 

• Se usa como saborizante de cervezas y licores por su sabor amargo y picante.


PRECAUCIONES:
Las personas con problemas cardíacos o renales, o que tomen medicamentos para el corazón, deben abstenerse de usarlo

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